Купила сегодня чай с розовыми бутонами. Поскольку я не разбираюсь в сортах абсолютно (но верю собственному носу), спрашивала совета у продавца, она говорит, мол, чай хороший, если правильно заварить. Скажите пожалуйста, увжаемые ПЧ, если кто разбирается, как _правильно_ заваривать чай?

Китайская церемония выглядит примерно вот так:

читать дальше

Я понимаю, конечно, что все, чем мы обычно занимаемся дома- это не более чем дилетантская стилизация, но все-таки. Кто как заваривает?

Рассматривала китайские и японские чайнички, глиняные, фарфоровые, с росписью и цвета корицы, все - с чашечками, плошками, пиалами и узорными наперсточками, и не купила только потому, что жаль тратить такую тонкую, миниатюрную красоту на прозаическое "хлебнуть чайку". Придется тогда научиться чайной церемонии ))

Под катом - чайнички, тибетские и китайские.

читать дальше



О, и вот еще загадка: из чего, в конце концов, вырос чайный куст? Из ресниц, или из век Бодхидхармы? Мне встречались оба варианта, видимо, тут надо читать источник в оригинале. Опять-таки, а вдруг кто-то знает?