Наш сегодняшний обед
Рецепт из книги Александра Эттля (www.ozon.ru/context/detail/id/116629/)
Надо:
* сливочное масло для формы - 20 г.
* белый формовой хлеб - 8 ломтиков (зависит от формы; в мою поместилось 6)
* Vacherin a fondue - 8 ломтиков (Vacherin - швеййарский сыр из коровьего молока. В книге сказано, что его можно заменить сыром грюйер, но я не нашла ни того, нм другого, поэтому взяла сыр для гриля. В следующий раз возьму сааремасский можжевеловый сыр)
* яйца - 3 шт.
* молоко - 250 мл.
* сливки - 125 мл. (я взяла 35-процентные)
* соль - 1 чайная ложка
* перец - 1 щепотка
* сладкий перец 1/2 чайной ложки
* тертый мускатный орех - 1 щепотка
* сливочное масло - 20 г.
* сливочное масло для формы - 20 г.
* белый формовой хлеб - 8 ломтиков (зависит от формы; в мою поместилось 6)
* Vacherin a fondue - 8 ломтиков (Vacherin - швеййарский сыр из коровьего молока. В книге сказано, что его можно заменить сыром грюйер, но я не нашла ни того, нм другого, поэтому взяла сыр для гриля. В следующий раз возьму сааремасский можжевеловый сыр)
* яйца - 3 шт.
* молоко - 250 мл.
* сливки - 125 мл. (я взяла 35-процентные)
* соль - 1 чайная ложка
* перец - 1 щепотка
* сладкий перец 1/2 чайной ложки
* тертый мускатный орех - 1 щепотка
* сливочное масло - 20 г.
Как это делается:
* Смазать форму для запеканки маслом, положить в нее лесенкой хлеб и сыр
* Взбить яйца с молоком, сливками и приправами, залить хлеб и сыр получившейся смесью
* Печь в предварительно нагретой духовке 20-25 минут, при 200 градусах
* Когда сыр расплавится и запеканка станет нежно-коричневой, все готово
Запеканку уже на тарелке я полила соусом, оставшимся со вчерашнего ужина; а на ужин была курица в сливочном соусе.
Рецепт не мой, но я, к сожалению, не помню уже, у кого его вычитала.
Надо:
* куриное филе
* 35-процентные сливки - 200 мл.
* Сыр (я беру эстонский сыр - Eesti juust. Количество - как вы любите. Я люблю, чтобы сыра было много )
* Консервированная кукуруза (опять же - количество по вкусу готовящего. Я беру самую маленькую баночку в магазине)
* соль
* перец (я беру белый)
* майоран
* куриное филе
* 35-процентные сливки - 200 мл.
* Сыр (я беру эстонский сыр - Eesti juust. Количество - как вы любите. Я люблю, чтобы сыра было много )
* Консервированная кукуруза (опять же - количество по вкусу готовящего. Я беру самую маленькую баночку в магазине)
* соль
* перец (я беру белый)
* майоран
Как это делается:
* Курицу порезать на маленькие кусочки и обжарить в оливковом масле
* Сыр потереть, залить сливками, добавать приправы, перемешать как следует
* Когда филе почти готово, залить его сырно-сливочной смесью и томить это все до полной готовности