Homo sum, humani nihil a me alienum puto
Вчера я встречалась со своей старой ученицей. Я занимаюсь с ней английским уже около двух лет, и вот теперь мы возобновили уроки после долгого перерыва. Она пишет докторскую в Тартуском университете, что-то про лесное хозяйство; мы вместе редактируем ее статьи и готовим речь для майской защиты. Попутно я сама узнаю что-то новое. Например, для меня стало открытием, что "взять образец" означает, в ее случае, поехать в лес с пилой, и притащить в лабораторию пару мешков дровешек 
Полученные за урок деньги я тут же потратила на сделанные вручную сладости из Chocolaterie Pierre: диски из белого и черного шоколада, урашенные миндалем, вишенками и грецкими орехами. Похожи на mendiants, но внутри еще бисквит. Хочу попробовать сделать настоящие mendiants дома, но пока нет ни времени, ни сил. Очень жаль, что я забросила свою кухню, которая стала просторней и уютнее с новой вместительной полочкой, и окончательно определилась с палитрой - персиковые тона. Когда есть время, мне нравится пробовать новые рецепты, особенно если они включают в себя шоколад, миндаль и корицу. Я вообще люблю приправы, особенно те, у которых ярко выраженный запах и насыщенный цвет: куркума, кумина, ваниль, черный и розовый перец, розмарин, мускат, базилик (особенно хорош с плавленным сыром), тимьян, карри.
Сегодны дождливый день, и из окна я вижу сплошное белое небо, куски ваты, наваливающиеся на дома. В такие дни хочется сидеть у открытого огня с большой чашкой черного чая с медом. Чтобы не заканчивать на такой дождливой ноте, вот фотографии тех самых mendiants. С французского это слово переводится как "нищий", но я не знаю как сами эти десерты называются по-русски.

(С сайта http://www.vranckoq.com/)

(С сайта http://foodchronicles.blogspot.com/2007/12/mendiants.html)

(С сайта http://www.flickr.com/photos/bebehuang/2244719365/)
Вот здесь можно почитать на русском интересный и подробный пост о них: http://www.liveinternet.ru/users/dancing_witch/post116040154/

Полученные за урок деньги я тут же потратила на сделанные вручную сладости из Chocolaterie Pierre: диски из белого и черного шоколада, урашенные миндалем, вишенками и грецкими орехами. Похожи на mendiants, но внутри еще бисквит. Хочу попробовать сделать настоящие mendiants дома, но пока нет ни времени, ни сил. Очень жаль, что я забросила свою кухню, которая стала просторней и уютнее с новой вместительной полочкой, и окончательно определилась с палитрой - персиковые тона. Когда есть время, мне нравится пробовать новые рецепты, особенно если они включают в себя шоколад, миндаль и корицу. Я вообще люблю приправы, особенно те, у которых ярко выраженный запах и насыщенный цвет: куркума, кумина, ваниль, черный и розовый перец, розмарин, мускат, базилик (особенно хорош с плавленным сыром), тимьян, карри.
Сегодны дождливый день, и из окна я вижу сплошное белое небо, куски ваты, наваливающиеся на дома. В такие дни хочется сидеть у открытого огня с большой чашкой черного чая с медом. Чтобы не заканчивать на такой дождливой ноте, вот фотографии тех самых mendiants. С французского это слово переводится как "нищий", но я не знаю как сами эти десерты называются по-русски.

(С сайта http://www.vranckoq.com/)

(С сайта http://foodchronicles.blogspot.com/2007/12/mendiants.html)

(С сайта http://www.flickr.com/photos/bebehuang/2244719365/)
Вот здесь можно почитать на русском интересный и подробный пост о них: http://www.liveinternet.ru/users/dancing_witch/post116040154/